• Бизнес-тренер

Что нужно знать тренеру о возможных ролях участников?

Пост обновлен 9 апр. 2019 г.

Чтобы эффективно управлять ходом тренинга необходимо знать типологию участников и возможные роли, которые они могут занимать в группе. Внутреннее сопротивление, нежелание налаживать взаимодействие, инертность - эти и другие нежелательные качества могут проявлять участники, если не научиться строить групповую работу, с учетом сложившийся социальной психоматрицы обучающихся. Классификация ролей позволяет спрогнозировать поведение, создать атмосферу доверия в группе, взаимной поддержки и защищенности.


Рэймонд Мередит Белбин - британский исследователь в области группового и командного взаимодействия. Наибольшее признание получила его модель командного управления. Модель командного управления по Белбину позволяет рассмотреть способности человека с точки зрения его предрасположенности к определенной командной роли.



Роль в группе по Морено.

Дж.Л. Морено – основатель психодрамы - разработал теорию ролей, вышедшую за пределы  театральной метафоры. Шекспировское  «весь мир — театр» было исполнено для Морено символического смысла, свою психиатрию он называл шекспировской. 


В соответствии с социометрической методикой, предложенной Я. Морено, система межличностных взаимоотношений состоит из следующих статусных позиций:

Лидер - член группы, который имеет наиболее высокий положительный статус, то есть пользуется авторитетом у остальных и имеет на них влияние, определяет алгоритм решения стоящих перед группой задач. Звезда - эмоционально притягательный для остальных членов группы человек, к которому хорошо, с симпатией относится большая часть группы. Звезда может как являться лидером, так и не иметь организаторских способностей, необходимых для лидера, и, соответственно, не являться им.

Предпочитаемые (принятые) - члены группы, имеющие средний положительный статус и, как правило, поддерживающие лидера в его усилиях решить групповую задачу. 

Игнорируемые (изолированные) - члены группы, имеющие нулевой статус и самоустранившиеся от участия в групповом взаимодействии. Причинами такою самоустранения могут быть личностные особенности (например, застенчивость, интроверсия, чувство неполноценности и неуверенности в себе).  Отвергнутые -  члены группы, имеющие отрицательный статус, сознательно или бессознательно отстраненные от участия в решении групповых проблем.



УПРАЖНЕНИЕ НА ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ

Мостик на бизнес-тему: "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать". Бернард Шоу

1. За предмет исследованию возьмите любую группу (коллектив сотрудников, можно бывших, группу друзей, фрагмент из художественного фильма).


2. Определите роль каждого участника виртуальной группы в соответствии с моделью Белбина.


3. Рассмотрите ту же самую группу с точки зрения теории ролей по Морено.


4. Какую чаще всего позицию занимаете вы в группе? Находятся ли ваши роли в зависимости от смены группы?



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Управление групповой динамикой.

"Трудные" участники или помощники?

Модель тренерских компетенций.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now