• Бизнес-тренер

Чем отличается навык от умения?

Пост обновлен 2 мая 2019 г.

У вас есть права на вождения автомобиля? Вы получили этот документ продемонстрировав аттестационной комиссии свое знание правил дорожного движения и умение водить авто. А вот ваш навык вождения совершенствуется с каждым годом и напрямую зависит от накатанного километража.

Умение - "ума умение"= знание + опробованный способ выполнения. Поэтому, если вы говорите: "я умею водить машину", то это вовсе не означает, что вы обладаете навыком вождения, а обладание навыком вождения говорит о том , что вы умеете водить машину.






Что же входит в структуру навыка?


1. Некий ОБРАЗ исполнительного акта, состоящий из комплекса ощущений: когда это использовать, зачем и что будет в результате. Как правило он формируется из знакомых нам образов, полученных из внешнего мира или в результате жизненного опыта.Образ мотивирует обучаемого.


2. Четкая ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ или ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ. Конкретные действия, которые надо совершить, чтобы получить ожидаемый результат. Заметьте ожидаемый результат не зависит от предполагаемого алгоритма, он зависит от эталонного алгоритма, который кстати может быть получен на тренинге от профессионала в определенном направлении.


3. КОНТРОЛЬ за исполнением (текущий и конечный). В отработанном навыке - это больше автоматический и неосознанный контроль. Если в заложенном алгоритме были допущены ошибки, то контроль будет воспринимать неполный или ошибочный алгоритм за эталон, а значит и результат может отличаться от ожидаемого. ЗАПОМНИТЕ, ВЫ КАК ТРЕНЕР НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЕ АЛГОРИТМЫ.

Например многие родители сетуют, почему мой сын (дочь) такой (-ая)? Потому, что в силу своей некомпетентности в определенных вопросах, родители закладывают в сознание своих детей неполноценные алгоритмы, которые выдаются за эталон. Так можно повторить судьбу родителей, если не пересматривать все алгоритмы и навыки, заложенные в детстве.


РЕЗУЛЬТАТ. Осознанное достижение желаемого результата. Если тренер заложит больше, чем желаемое, скорректировав общепринятый алгоритм действий, то обучаемый будет стремиться попасть на тренинг именно к этому специалисту.


ЗАДАЧА ТРЕНЕРА состоит в том чтобы сформировать у обучаемого все элементы определенного эффективного профессионального навыка.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Модель тренерских компетенций.

Магический или естественный? Цикл КОЛБА.

Управление групповой динамикой.


This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now