• Бизнес-тренер

Что такое бизнес-тренинг?

Пост обновлен 16 апр. 2019 г.

Зачем нужно знать - что такое бизнес-тренинг? Чтобы проводить именно тренинг, а не его подобие.



Бизнес-тренинг - это активная и оптимальная форма обучения, когда за короткие сроки необходимо сформировать у участников определенные Знания, Умения и Навыки (ЗУН).

Чем отличается бизнес-тренинг от других форм обучения?



Тренинг направлен на получение практических навыков и формирование новых, более эффективных моделей поведения с использованием активной обратной связи между бизнес-тренером и участниками.

Идеальный тренинг - это абсолютная и не напрягающая вовлечённость и включённость участников в процесс обучения.


ВОПРОС: Бизнес-тренинг относится к форме краткосрочного обучения, сколько по времени может занимать один тренинг? Почему иногда месячные курсы называют тренингами?

ОТВЕТ: От нескольких часов до нескольких дней. Тренинг может быть составляющей частью какого-то более длительного образовательного курса, но месячные курсы не могут называться тренингом.


ВОПРОС: Интерактивность - одна из основных характеристик бизнес-тренинга, что в данном случае подразумевает это понятие?

ОТВЕТ: Постоянная и непрерывная обратная связь с участниками через различные каналы восприятия, которую обеспечивает правильный дизайн образовательной среды. Живое моделирование процесса , которое отталкивается от порой непредвиденного запроса участников. Может происходить смена ролей, когда один из слушателей выступает как ведущий, делясь своим опытом.


ВОПРОС: Что значит интенсивность в контексте ключевой характеристики бизнес-тренинга?

ОТВЕТ: Если говорить образно, то в данном случае весь процесс похож на сборку кубика-рубика из быстро сменяющих друг друга разнообразных игр, упражнений, динамических разминок и заданий, которые в итоге складываются в изначально запрограммированную форму, для тренера, это синергия достигнутых целей и выполненных задач, для участника - полученных Знаний, Умений и Навыков.




ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Модель тренерских компетенций.

Классификация бизнес-тренингов.

Как интегрировать имеющийся опыт в профессию бизнес-тренера?


This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now