• Бизнес-тренер

4 преимущества бизнес-тренингов как формы обучения персонала.

Пост обновлен 9 апр. 2019 г.

В условиях жесткой конкуренции, когда компаниям необходимо быстро адаптироваться к изменения, корпоративное обучение стало неотъемлемой частью организационной структуры крупного и среднего бизнеса. Бизнес-тренинги, на сегодняшний день, не роскошь, а насущная необходимость. Каковы же преимущества этой популярной формы обучения сотрудников?


Во-первых: В силу того, что лекционные формы обучения требуют высокой концентрации внимания и хорошей памяти, для большинства взрослых людей они являются неэффективными. В бизнес-тренингах уровень восприятия новой информации, которая подается через практико-ориентированные технологии и методики, значительно выше, чем в традиционных подходах.


Во-вторых: На тренингах активно используется опыт участников, в ходе занятий этот опыт дифференцируется, подвергаясь переосмыслению и упорядочиванию. То есть, участники тренинга, обмениваясь опытом, взаимно "обогащают" друг друга.


В-третьих: При использовании методов активного обучения, тренеру не нужно доказывать участникам эффективность тех или иных действий. Слушатели, в процессе групповых обсуждений, непринужденно усваивают знания и приходят к осознанию в необходимости применения улучшенных алгоритмов,


В-четвертых: На тренинге участники получают возможность более чётко увидеть модель эффективного и неэффективного поведения, а так же и соотнести их с теми образцами, к которым они привыкли при выполнении своей работы.


Любой тренинг, проведенный в компании, всегда дает результат, он мотивирует и сплочает коллектив, на тренинге происходит обмен реальным опытом. И самое главное - эта форма обучения способствует профессиональному и личностному развитию каждого сотрудника.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Что такое бизнес-тренинг?

Классификация бизнес-тренингов.

Знания, умения и навыки - волшебный грааль мастерства.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now